『金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル』
2009.06.14 Sunday | 本・漫画
図書館で「金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル」をかりました。
チャーハン大好きなワタシにはたまりません。
毎日チャーハンを食べてもあきないようにと30種のレシピがでてます。ちょこっとスープやおかずの作り方もあって買っちゃうかも。
チャーハン大好きなワタシにはたまりません。
毎日チャーハンを食べてもあきないようにと30種のレシピがでてます。ちょこっとスープやおかずの作り方もあって買っちゃうかも。
【内容紹介】
だれが作っても、職人技に近い仕上がりで味つけがピタリと決まる金山流パラパラチャーハンの極意を、チャーハンレシピ 30種とともに詳しいプロセスつきで紹介します。ワザのひとつは主婦の方でも簡単に作れるようにと生み出した金山チャーハンの素。どの家庭にも普通にある調味料を合わせたものですが、はじめに混ぜ合わせておくことと分量がポイント。このほか、チャーハンをより美味しく食べるための、簡単スープ、あえもの、金山おかずの素で作る中華おかずも絶品! また、この本の題字は、金山流チャーハンのファンのひとり、俳優・緒形直人さんによる手書き文字です。
(Amazon.co.jpより引用)
金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル
posted with amazlet at 09.06.14
金山 一彦
実業之日本社
売り上げランキング: 36987
実業之日本社
売り上げランキング: 36987